Прокуратура в Приморье занялась антисанитарными кладбищами

Администрация городского поселения не выполняла постановления прокуратуры

15:40, 4 марта 2019 Происшествия
jewish-cemetery-1097409_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Прокуратура занялась кладбищами Ярославского района Приморья, на которых нарушены требования санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что на территории действующих кладбищ, расположенных недалеко от автомобильной дороги «Жариково-Сибирцево» и в окрестностях села Вознесенка, не оборудованы площадки для мусоросборников с ограждением, урнами для сбора мусора.

По данным фактам прокурором района вносилось представление главе администрации Ярославского городского поселения, возбуждалось дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которого виновное лицо подвергнуто административному штрафу.

Учитывая, что нарушения в полном объеме фактически не были устранены, прокурор района обратился в суд с соответствующим заявлением к администрации Ярославского городского поселения.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, на ответчика возложена обязанность в течение четырех месяцев со дня вступления решения в законную силу обеспечить установку на территории кладбищ в поселке Ярославский и села Вознесенка урн для сбора мусора, площадки для мусоросборников с ограждением и твердым покрытием, территорию кладбища в селе  Вознесенка также оборудовать общественными туалетами.