Убийца из Хабаровска скрывался в Приморье, где вновь убил человека

Злоумышленнику назначен тюремный срок

13:34, 4 марта 2019 Происшествия
barbed-wire-1408454_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье осуждён житель Хабаровского края за убийство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

 Установлено, что преступление было совершено в августе 2018 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант в ходе ссоры со своим знакомым нанес последнему удары ножом в область груди.

В результате таких действий потерпевшему причинены проникающие колото-резаные раны грудной клетки слева и справа с повреждением диафрагмы, печени и истечением крови, от которых наступила его смерть.

Следует отметить, что злоумышленник на момент совершения указанного преступления находился в розыске по уголовному делу, возбужденному в Хабаровском крае по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. В Приморье он пытался скрыться от правоохранительных органов.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, путем частичного сложения наказаний по приговору Железнодорожного районного суда г. Хабаровска окончательно к отбытию определено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.