Каким будет курс доллара на новой неделе - прогноз экспертов

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 4 марта

10:08, 4 марта 2019 Экономика
IMG_7625.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 4 марта: доллар США составляет 65,81 рубля, евро 74,80 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 4 марта выгодно приобрести в Восточном банке, банке Приморье и ББР банк за 66,10 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в ББР банке за 65,80 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР банке за 75,20, продать валюту выгодно в банке Приморье за 74,90 рубля за один евро.

Начальник аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев констатирует, что нейтральное поведения рубля в феврале может перекинуться и на начало марта. Сейчас уже завершился налоговый период, но само его влияние на рубль было минимальным, из-за чего эксперт не видит коррекционной волны.

"Внешние рынки настороженно ждут итогов торговых переговоров между США и КНР, без них будет невозможно полноценно вернуться на траекторию роста", - цитирует аналитика "КоммерсантЪ".

По его словам, краткосрочную волатильность курса рубля будет определять санкционная риторика США , но невысокая активность нерезидентов на локальном рынке пока не предполагают существенного обрушения российской валюты.

В свою очередь, главный аналитик "Промсвязьбанка" Михаил Поддубский констатирует, что рубль в паре с долларом консолидировался в узком диапазоне возле 66 рублей.

В среднесрочной перспективе эксперт считает рубль локально недооцененным.

"На горизонте ближайшей пары недель ожидаем продолжения движения пары в диапазоне 65–67 рублей за доллар и в базовом сценарии при отсутствии негативных сюрпризов видим вероятность постепенного смещения к нижней границе диапазона", - отметил он.