Начальник полиции Владивостока: Дрифтерам нельзя говорить «нет»

Жители приморской столицы жалуются на ночных гонщиков

10:50, 4 марта 2019 Общество
8ec819405a53e030d8c4a856103282baf847ee70.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

О невозможности в настоящее время решить проблему с ночными дрифтерами рассказал начальник УМВД России по городу Владивостоку, полковник полиции Сергей Гусев. Он выступил с отчётом о результатах оперативной работы за 2018 год, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Жители Владивостока жалуются на ночных дрифтеров, которые гоняют по пустым дорогам. Однако так ли легко решится проблема, если это увлечение просто запретить? Нет, - уверен Сергей Гусев.

«Эта проблема так не решится, поверьте мне.  Это культ, это образ жизни, дрифтеры всё равно останутся. В своё время мы принимали меры, чтобы выдавить их с территории Владивостока. Но это целая жизнь, они смотрят телевизор и это делают. Мы работаем с ними, работаем с родителями. Летом это усилится. Улицы, которые "облюбовали" гонщики - Третья Рабочая, Некрасовский путепровод, Окатовая. Таких объектов на сегодняшний день 15», - рассказал полковник.

Гусев отметил, что можно работать в нескольких направлениях. Первый вариант – предложить дрифтерам альтернативу, так как нельзя только запрещать.

«Вы знаете, как наша молодёжь воспринимает «нет», - подчеркнул полицейский.

Второй вариант – это выдворить гонщиков из Владивостока, но тогда начнут страдать города Артём и Уссурийск.

Сергей Гусев добавил, что ведомство готовится внести предложения в администрацию Владивостока в рамках действующих программ.

«Это на самом деле комплекс мер. Очень большая сумма сегодня выделяется. Я могу только рекомендовать, а администрация города может это всё сделать. Сейчас определимся по благоустройству, у нас появится мэр, всё устаканится», - заявил полковник.