Начальник полиции Владивостока: Дети всё знают о наркотиках

Сергей Гусев выступил с отчётом не как правоохранитель, а как отец

13:20, 4 марта 2019 Общество
IMG_8144.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

О необходимости создания новых и эффективных антинаркотических программ для школьников заявил начальник УМВД России по городу Владивостоку, полковник полиции Сергей Гусев. Он выступил с отчётом о результатах оперативной работы за 2018 год, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Я обращал внимание о необходимости создания профилактической программы для школ. На сегодняшний день такая программа есть, но  проблема остаётся та же. Да, спасибо депутатам, мы реально проводим мероприятия, но проблема та же. Когда мы смотрим телевизор, видим рекламу: «продаётся iPhone». Кто-нибудь видел программу о том, что наркотики – это плохо? Ничего не поменялось. На сегодняшний день у администрации Владивостока никакой реальной программы с выделением денежных средств на борьбу с наркотиками не существует. И вы это прекрасно знаете. Какая работа проводится? В школах? Да смеются все! У меня ребёнок в школе учится, и у вас. Всё знают прекрасно. Спросите у своих детей..», - эмоционально заявил Сергей Гусев.

Сергей Гусев подчеркнул, что ребёнок воспринимает 80% информации через изображения. При этом все дети сидят в телефоне, из которого они всё и узнают.

«Я говорю сейчас как отец, а не как представитель правоохранительного органа. Я тоже заинтересован, чтобы мои дети спокойно ходили по Владивостоку», - заявил Гусев.