Начальник МВД Владивостока возмущён дорожной инфраструктурой

Сергей Гусев представил отчёт за 2018 год

9:54, 4 марта 2019 Общество
56f4dc88bb4c6072aa9c52ef3217ad6ef4967f2c.jpeg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Работой администрации Владивостока в плане городской инфраструктуры оказался недоволен начальник УМВД России по городу Владивостоку, полковник полиции Сергей Гусев, который выступил с отчётом о результатах оперативной работы за 2018 год, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«На территории Владивостока за 12 месяцев 2018 года совершено 12312 дорожно-транспортных происшествий, в среднем 33 ДТП в день. Отмечается увеличение на 6%. Очень плохая ситуация сложилась», - начал Сергей Гусев.

Начальник городского УМВД отметил, что за прошедший год в ДТП погибли 48 человек, по сравнению с 2017 годом наблюдается снижение.

«Но это не позволяет нам останавливаться на достигнутых результатах», - заявил Гусев.

Травмы средней тяжести получили 1005 человек, в среднем это три человека в день. Это ниже по сравнению с краевой статистикой, однако, как заявил полковник, это всё равно большие показатели.

«Большая сумма выделяется на дорожно-транспортную инфраструктуру, ремонты и всё остальное. Я хочу, чтобы к этому мероприятию подошли комплексно. Мы неоднократно выходили с ходатайством к администрации города Владивостока. Что такое инфраструктура? Это не просто «положил бордюр» или «положил асфальт», и все довольны. Хотелось бы и ливнёвок тоже, чтобы асфальт не разрушался», - эмоционально говорил Сергей Гусев.

Полицейский подчеркнул, что Владивосток – привлекательный город, существует множество мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасности и на дорогах в том числе, работают все правоохранительные органы, но такой рост аварий и пострадавших не допустим.

Кроме того, Гусев добавил, что нельзя останавливаться только на одной укладке асфальта. Также нужно менять старые светофоры, делать новые подходы к ним и заниматься оформлением дорожной инфраструктуры.

«Мы до такой степени отстали по оформлению тех же светофоров – дальше уже некуда», - возмущён положением дел начальник полиции.