Бизнесмена Владивостока наказали за помехи для пешеходов

Индивидуальный предприниматель заплатит десять тысяч рублей

0:17, 3 марта 2019 Общество
1285d600e20dbe9fa7d61819da90365d5222487c.jpeg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Индивидуальный предприниматель Владивостока заплатит десять тысяч рублей за то, что рядом со своей торговой точкой выставил дополнительный лоток для реализации товаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Во время плановых рейдов на улице Русской, 72 предпринимателя, нарушившего правила торговли, привлекли к ответственности.

«Точка у него оформлена и включена в схему расположения нестационарных торговых объектов города. Но предприниматель решил самовольно, без соответствующих разрешений выставить дополнительно лоток, за что и был оштрафован», - пояснили специалисты административно-территориального управления Советского района.

Специалисты мэрии также добавили, что подобные правонарушения достаточно часто встречаются среди предпринимателей. Они, не желая понимать, что создают большие неудобства пешеходам, выставляют лотки со своей продукцией прямо на тротуары.

Напомним, что согласно краевому закону об административных правонарушениях размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч, а на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.