Гуменюк и Кожемяко обсудили ремонт фасадов и дорог Владивостока

Губернатор Приморского края и руководитель мэрии города побывали с рабочим визитом в микрорайоне Эгершельд

1:15, 2 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и руководитель администрации города Олег Гуменюк побывали с рабочим визитом в микрорайоне Эгершельд, на улицах Шефнера, Чкалова и проспекте 100-летия Владивостока. Главными темами обсуждения стал ремонт дорог и фасадов домов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Первая точка в маршруте – участок на Верхнепортовой, 6. Уже в этом году городские власти планируют начать здесь строительство многоуровневой парковки. Она будет рассчитана примерно на 300 мест. Олег Гуменюк рассказывает: «Участок для строительства очень удачный. Это центр города. При этом ход работ не помешает ни туристам, ни жителям».Финансирование поступит из администрации Приморского края.

Следующий адрес – жилой дом на Крыгина, 17. Многоэтажка попала в краевую программу «1000 дворов», и по желанию жителей здесь приведут в порядок дорожное полотно. Кроме того, запланирован ремонт кровли и фасада. Такие же работы ожидают соседние дома № 15 и 17а на этой же улице.

Сквер имени Анны Щетининой, куда губернатор и исполняющий обязанности главы отправились дальше, начали восстанавливать в прошлом году. На первом этапе подрядчик должен был укрепить откос, на втором – благоустроить видовую площадку. Однако ничего из заявленного сделано не было.

«Подрядчик нас подвел, - рассказывает губернатору Олег Гуменюк, - его внесли в реестр недобросовестных. Мы сейчас ищем нового и в этом году ремонт начнем вновь».

Далее по маршруту – дорога на улице Капитана Шефнера, которая требует ремонта. Это один из самых долгожданных для горожан объектов. Площадь ремонта составит около 14 тысяч квадратных метров, поэтому ремонтные работы будут довольно затратными. Здесь планируется полностью заменить дорожное основание и выполнить устройство бетонного покрытия, вывести продольные и поперечные уклоны, отремонтировать сети ливневой канализации и установить разделительное бетонное ограждение для безопасности автомобилистов.

Новые фасады ждут жителей пятиэтажек № 51, 47, 45, 43, 44, 46, 48, 44а на проспекте 100-летия Владивостока, а также высоток № 18, 20, 22, 24, 26 на Чкалова. Всего же, как рассказал Олег Гуменюк, в этом году в краевом центре запланирован ремонт фасадов 70 домов города, в 12 будет заменена кровля.

«Это значительная сумма, которая должна пойти на приведение в порядок городских территорий, асфальтирование дорог, благоустройство, ремонт фасадов, детские площадки и создание новых условий для жизни горожан, включая первые крытые автопарковки. Надеемся, Владивосток быстро выполнит все процедуры, связанные с конкурсами, и приступит к выполнению работ. В этом году мы уже должны увидеть положительные изменения в облике города», – подчеркнул губернатор.