И.о. главы Владивостока встретился с городскими автоперевозчиками

Он уведомил их о необходимости продлить договоры на перевозку пассажиров

0:12, 2 марта 2019 Общество
31050_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте, обновление автопарка, продление действия договоров на перевозки – эти и другие вопросы обсудили накануне, 27 февраля, исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк, специалисты мэрии и руководители автотранспортных предприятий города. Их рабочая встреча прошла в администрации краевого центра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Участниками встречи стали руководители всех компаний, которые занимаются во Владивостоке перевозкой пассажиров по внутригородским регулярным маршрутам. Это 13 коммерческих предприятий и одно муниципальное - «ВПОПАТ-1». У всех перевозчиков 24 марта этого года заканчивается действие договоров, заключенных в 2016 году с администрацией, и вопрос его продления стал главным при обсуждении.

«Для законного осуществления перевозок пассажиров и багажа после 23 марта и во избежание наложения административного штрафа за незаконную деятельность компаниям-перевозчикам необходимо продлить действующие договоры до 17 июля 2020 года, что соответствует законодательству, - сообщил предпринимателям первый заместитель главы администрации Константин Лобода. - За это время у всех, кто хочет остаться на рынке пассажирских перевозок, будет возможность обновить свой парк автобусов и подготовиться к конкурсным процедурам, предусмотренным Федеральным законодательством. Планируем провести их в следующем году после того, как будут известны результаты исследования пассажиропотока».

Обновление автопарка – еще один серьезный вопрос, который волнует как городские власти, которым важно, чтобы столица Дальнего Востока выглядела достойно, так и пассажиров, которым хочется передвигаться по городу в комфортных, современных автобусах. Но не в меньшей степени заинтересованы в обновлении сами перевозчики, которые вынуждены тратить немалые суммы на ремонтные работы. Однако стоимость транспортных средств зачастую оставляет вопрос нерешенным: средняя стоимость одного автобуса сегодня составляет около 3 млн рублей. Именно поэтому в этом году серьезную помощь городу в обновлении автопарка окажут краевые власти.

Автоперевозчиков Владивостока уведомили о необходимости продлить договоры на перевозку пассажиров 

«В этом году на выделенные из краевого бюджета средства планируем закупку 100 автобусов для муниципального предприятия «ВПОПАТ-1», - рассказал Олег Гуменюк. – Это станет серьезным фактором его возрождения и стабильной работы. При этом рассчитываем, что и другие перевозчики найдут средства на обновление автопарка. Это очень важно для удобства людей и облика города».

Также на встрече обсудили вопрос повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Как известно, в этом году полномочия по установлению тарифа перешли от краевой администрации к городской. Сейчас специалисты управления экономического развития изучают предложения перевозчиков, делают расчеты. 

«Беру вопрос под личный контроль, - сообщил собравшимся Олег Гуменюк. – В марте сможем планировать, когда и насколько будет повышение. Оперативно об этом проинформируем и вас, и горожан».