Приморец до смерти избил женщину, обидевшую его возлюбленную

Виновник был осуждён

22:23, 1 марта 2019 Происшествия
hand-315397_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Находки осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление совершено в конце октября 2018 года. Так, в ходе конфликта, возникшего на почве высказанных потерпевшей оскорблений в адрес сожительницы фигуранта, последний нанес множество ударов по голове и телу обидчицы, а также не менее трех раз с силой ударил ее головой об пол.

В результате этого женщине были причинены различные телесные повреждения, в том числе кровоизлияния в вещество и под оболочки головного мозга, перелом нижнечелюстной кости с кровоизлияниями в мягкие ткани, которые составляют единый комплекс черепно-мозговой травмы и являются опасными для жизни в момент причинения.

От осложнения в виде отека головного мозга наступила смерть потерпевшей.

Суд признал подсудимого виновным и с учетом отягчающего обстоятельства - особо опасный рецидив преступление, суд назначил ему за содеянное 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.