В Приморье уничтожили 75 килограммов опасных морепродуктов

Их изъяли в рыбном магазине Владивостока

18:05, 1 марта 2019 Происшествия
asian-1238668_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Артеме уничтожено почти 75 килограммов опасных для здоровья потребителей морепродуктов, обнаруженных должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю во время проведения проверки одного из рыбных магазинов Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе проведения согласованной с прокуратурой Приморского края внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию морепродукции во Владивостоке в районе улицы Бородинской, было установлено нарушение им обязательных требований технических регламентов.

Основанием для проведения внеплановой проверки стало обращение с информацией о том, что в этой торговой точке реализуется продукция без документов.

В ходе проверки магазина должностные лица Управления обнаружили более 75 кг морепродукции (58,5 кг соленой икры лососевых пород рыб, 15 килограммов краба, 2 килограмма креветки гребенчатой), на которые предприниматель не смог предоставить товаросопроводительные документы.

Кроме того, на продукции отсутствовала маркировка с информацией об изготовителе, дате выработки, а также сроках и условиях хранения.

В отношении предпринимателя возбуждено административное дело по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа.