«Леопард здесь»: в Приморье дали старт интересной акции

Конкурс начался 1 марта в День кошек в России

15:40, 1 марта 2019 Общество
05554f1958776b15d666ec7eb60553b0df824b96.jpeg
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

Конкурс «Леопард здесь» стартовал 1 марта в День кошек в России. К участию в акции «Земля леопарда» призывает всех неравнодушных к судьбе пятнистой кошки. Для этого необходимо сфотографировать красивый пейзаж из своего региона через  особую рамку-силуэт и выложить снимок в социальных сетях с пометкой #леопардздесь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФБГУ «Земля леопарда».

Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире, которая живёт только на юго-западе Приморского края и на небольшом участке Китая рядом с Россией. Охраняют животных, в основном, в национальном парке «Земля леопарда». На сегодняшний день в России зафиксировано всего 86 взрослых пятнистых хищника и 21 котёнок.

Старт акции «Леопард здесь» дан в особую дату для привлечения внимания общественности к проблеме сохранения дальневосточного леопарда. По замыслу организаторов конкурс поможет «леопарду» оставить свой «след» там, где о нём почти не знают, и выступить символом единства природы и всего живого.

Участие в акции состоит из нескольких шагов. В первую очередь необходимо скачать макет с изображением леопарда, распечатать его на бумаге и вырезать форму редкой кошки с помощью канцелярского ножа или ножниц. Затем нужно выбрать красивый пейзаж или достопримечательность в своём регионе и сфотографировать вид через получившийся шаблон так, чтобы картинка оказалась внутри контуров леопарда. Завершающим этапом участия в конкурсе становится публикация снимка в одной из трёх соцсетей – ВКонтакте, Instagram или Facebook с хэштэгом #леопардздесь.

«Дальневосточный леопард – удивительный зверь, который долгое время оставался в тени, - считает начальник отдела по связям с общественностью нацпарка Мария Окулова. – Вокруг него всегда существовал ореол тайны, но теперь он приобретает оттенки чуда. Эта кошка находилась на грани исчезновения, но вопреки сомнениям, популяция дальневосточного леопарда растёт. Мы бы хотели, чтобы акция стала символом возрождения того, что дорого для каждого из нас. О нём почти никто не знал, он был почти уничтожен, но он возвращается, и теперь – «леопард здесь».

Конкурс будет проводиться в течение месяца до 31 марта 2019 года. В начале апреля сотрудники «Земли леопарда» выберут пять наиболее ярких и красивых фотографий, которые будут размещены на страницах учреждения в соцсетях. Каждый желающий сможет отдать голос за лучший, по его мнению, снимок. Главный победитель, а также пятеро финалистов получат подарки от «Земли леопарда».

Скачать шаблон макета леопарда можно сказать здесь