Какое кино посмотреть во Владивостоке в выходные?

Пять премьер подготовила новая кинонеделя

18:31, 1 марта 2019 Культура
thumb_316514_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Какими-то мрачными новинками насыщен прокат в первые дни весны. Но зрители – народ крепкий. Тем более что парад триллеров и ужасов («Кадавр», «Наркокурьер», «Счастливого нового дня смерти») разбавили отечественная романтическая комедия «Любовницы» и драма о нелегком бытии комика в эпоху развитого социализма «Юморист». Тоже, кстати, made in Russia, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Владивосток». 

«Кадавр» (18+)

Во время обряда экзорцизма одержимая Ханна Грэйс убивает священника, после чего ее отец сам душит дочь подушкой. Бывшая полицейская Меган Рид посещает группу анонимных алкоголиков, но никак не может избавиться от видений прошлого. Она устраивается работать по ночам в морг городской больницы Бостона, и в первую же смену туда поступает изуродованное тело девушки. Вскоре Меган начинает казаться, что в пустых коридорах морга кто-то есть и с этим телом определенно что-то не так.

«Наркокурьер» (18+)

Эрл Стоун – одинокий старик. Его частный бизнес находится на грани разорения, отношения с женой не ладятся, а дети, кажется, давно забыли о его существовании. Неожиданно ему предлагают непыльную, но прибыльную работенку – просто водить машину. Стоун поначалу соглашается и вскоре понимает, что стал наркокурьером мексиканского картеля и попал в поле зрения оперативника Агентства по контролю за оборотом наркотиков.

«Любовницы» (16+)

Три обычные москвички – медсестра, студентка и актриса – случайно встречаются в баре и выясняют, что все они только что расстались со своими мужчинами, которые оказались связаны узами брака. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но, когда цель достигнута, у подруг появляется идея: используя свою смекалку и артистические способности, помогать таким же, как они, сестрам по несчастью, выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников. Ведь таких, как они, тысячи…

«Счастливого нового дня смерти» (18+)

На прошлый день рождения судьба преподнесла ей сомнительный подарок – праздник повторялся снова и снова, а в финале ее неизменно убивал маньяк в маске. То ли дело в этом году. Какое счастье проснуться с утра пораньше и оказаться в той же самой петле времени! Только теперь с тобой умирают все твои друзья… 

Смертельная тоска? Нет, бесконечное веселье!

«Юморист» (16+)

У эстрадного юмориста Бориса Аркадьева в жизни все хорошо: счастливая семья, обожание миллионов, очередь поклонниц и благосклонность властей. Но комику не дает покоя несвобода – и внешняя, и внутренняя: чем громче его успех на сцене, тем сильнее в нем назревает протест. И вот уже самый смешной становится слишком опасным.
Картина модного нынче режиссера Михаила Идова (давшего намедни интервью журналисту Юрию Дудю) с заглавной песней, которую исполнил рэпер Фейс.

Сергей Петрачков, газета «Владивосток»