Короткий, но яркий фестиваль японского кино проходит во Владивостоке

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами

15:54, 1 марта 2019 Культура
_MG_6491.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке в 52-й раз проходит фестиваль японского кино, он стартовал в четверг, 28 февраля. Как рассказали в генеральном консульстве Японии, фестиваль стремится представить национальный кинематограф Страны восходящего солнца во всем жанровом, стилистическом и идейном разнообразии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Владивосток».

Тем не менее самые разные фильмы из Японии объединяют каллиграфическая изысканность изображения, поэтическая легкость, вольное обращение с жанрами, внимание к повседневности и искренний, идущий от сердца гуманизм. 

В кинокалейдоскопе фестиваля элегия «Место, где живет Мори» соседствует с черной комедией «Скифский агнец», исторический экшен «Смех под облаками» – с милейшим мультфильмом про школьника и русалку «Лу за стеной».

Любимая японскими кинематографистами тема семьи  (маленького космоса, где проявляются все грани человеческой натуры) представлена в искрометной комедии «Семейка на выживании», испытывающей героев глобальным отключением электричества.

Невозможно представить японское кино и без экранизации манги: на фестивале этот жанр с блеском демонстрирует фантастика «Инуясики» о старике, ставшем киборгом с паранормальными способностями.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Показы будут проходить до 5 марта в кинотеатре «Уссури».