В Приморье горе-мать задолжала почти полмиллиона рублей по алиментам

В отделе судебных приставов она инсценировала сердечный приступ

13:06, 1 марта 2019 Происшествия
mom-1363919_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье женщина получила 10 суток ареста за задолженность по алиментам на сумму почти 500 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Будучи привлеченной к административной ответственности за неуплату алиментов, женщина  уклонялась от отбывания назначенных ей 50 часов обязательных работ. В связи с этим судебный пристав – исполнитель вынес постановление о ее принудительном приводе в отдел. Когда судебные приставы по ОУПДС выехали к гражданке домой, то застали ее прячущейся в кладовке. Неплательщица вела себя агрессивно, активно воспрепятствовала законным действиям судебных приставов.

Должницу доставили в отдел и завели на нее дело по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания)  и 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа).

Хотя гражданка всячески пыталась уйти от ответственности, инсценировав сердечный приступ, прибывшие по вызову работников Службы врачи его не подтвердили.

Рассмотрев материалы дела, судья назначил неплательщице наказание в виде десяти суток административного ареста.