Скверы и памятники Владивостока приведут в порядок до 9 мая

Особое внимание Олег Гуменюк поручил уделить мемориальному комплексу «Боевая слава Краснознамённого Тихоокеанского флота».

3:01, 1 марта 2019 Общество
Clipboard01.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Скверы и памятники, находящиеся на территории Владивостока, должны быть приведены в порядок в срок до 9 мая. Об этом заявил и. о. главы города Олег Гуменюк в ходе совещания с представителями профильных и административно-территориальных управлений администрации, сообщает РИА VladNews.

«У нас впереди с вами большой праздник – День Победы. К этому времени все памятники должны быть отремонтированы и очищены, чтобы на них было приятно смотреть. Это касается и городских скверов – до 9 мая их также необходимо привести в порядок», – обозначил Олег Гуменюк.

Так, в первую очередь и. о. главы города поручил провести ремонт стены архитектурной композиции «Свеча» в сквере Веры и надежды. Работы по благоустройству также пройдут в парке Победы, в скверах Рыбацкой славы, Городов-побратимов, Почетных граждан и других общественных пространствах. В планах – уборка территории, очистка стен от граффити, восстановление поврежденных урн и скамеек, формовочная обрезка и вырубка старых сухих деревьев.

Особое внимание Олег Гуменюк поручил уделить мемориальному комплексу «Боевая слава Краснознамённого Тихоокеанского флота».

«Я на днях там был, видел все повреждения. Так быть не должно. Необходимо подготовить проектно-сметную документацию, чтобы в следующем году провести капитальный ремонт мемориального комплекса», – отметил и. о. главы города.

В завершении совещания Олег Гуменюк поручил специалистам администрации города решить вопрос ремонта архитектурных сооружений, которые не являются муниципальной собственностью.