Что изменилось в работе WhatsApp, объясняет специалист

Популярный мессенджер обновил защиту от спама

0:23, 1 марта 2019 Общество
thumb_312272_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

WhatsApp обновил защиту от спама. Мессенджер ввел функцию защиты от добавления в групповые чаты.  После установки, на телефоне появится возможность выбирать, кто имеет право добавлять тебя в конференции, а кто нет. В настройках конфиденциальности появится новая опция «Группы».  В ней можно будет выбрать варианты «Все», «Мои контакты» или «Никто», сообщает РИА VladNews.

Зачем WhatsApp вводит это обновление, в интервью радио Sputnik рассказал директор ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков. 

«Раньше WhatsApp утопал в спаме. Это была серьёзная проблема, но её победили и ввели ограничения на рекламные сообщения. Тогда злоумышленники стали искать другие возможности для рассылки спама. Они обнаружили, что можно добавлять людей в групповые чаты. Дальше в этот чат можно отправить всё что угодно. В результате добросовестные пользователи насильно оказывались в неизвестных чатах, где им "втюхивают" спам. Люди этим недовольны и наконец, на это обратила внимание администрация WhatsApp», - объяснил эксперт. 

Сейчас борьбой с массовым добавлением в групповые чаты спамеров идёт в ручном режиме. Этим занимаются модераторы мессенджера. После установки обновления, защищать свой телефон от такого вида спама или нет, будет решать каждый пользователь самостоятельно.