На покусанного тигром приморца возбудили уголовное дело

Ему грозит тюремный срок

16:49, 28 февраля 2019 Происшествия
тигр СПБ.jpg

В Приморье возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные  приобретение,  передача, сбыт, хранение,  перевозка или ношение  оружия, его основных частей, боеприпасов», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ранее в полицию Красноармейского района поступило сообщение сотрудников станции скорой медицинской помощи в селе Новопокровка.  Фельдшер рассказала о том, что в медучреждение поступил 61-летний местный житель с телесными повреждениями. Гражданину диагностировали укушенные раны головы, лица и верхних конечностей. Пострадавший пояснил, что получил травмы в результате нападения тигра, отпугнуть которого он смог, только произведя выстрел в хищника из огнестрельного оружия.  

В ходе осмотра места происшествия, в лесном массиве в районе урочища ключа «Желтый» сотрудники полиции обнаружили охотничий карабин, не зарегистрированный в установленном порядке, и патроны к нему. 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Злоумышленнику грозит лишение свободы до трех лет.