В Японском море уничтожена подводная лодка противника

Для выполнения задачи тихоокеанцы применили торпедное оружие и глубинные бомбы

16:35, 28 февраля 2019 Общество
торпеда.jpg

В ходе планового зачетного противолодочного тактического учения большие противолодочные корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Виноградов» в акватории залива Петра Великого отработали задачи по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТОФ.

Отличительной особенностью учения являлось то, что с прибытием в полигоны боевой подготовки командирам кораблей ставились дополнительные задачи и они принимали решение исходя из внезапно сложившейся тактической обстановки в режиме реального времени.

БПК противостояла одна из дизельных подводных лодок флота. Наряду с корабельными средствами поиска для обнаружения субмарины был задействован противолодочный самолёт Ил-38 и палубные противолодочные вертолёты Ка-27ПЛ морской авиации флота, которые использовали опускаемые гидроакустические станции.

После установления контакта с субмариной условного противника противолодочные корабли успешно выполнили практическую стрельбу по указанным координатам, применив реактивные глубинные бомбы и противолодочные торпеды.