Во Владивостоке приводят в порядок дорожные ограждения

В 2018 году городское хозяйство пострадало на сумму около 2 миллионов рублей

17:59, 28 февраля 2019 Общество
Clipboard01.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Бригады муниципального учреждения «Содержание городских территорий» восстановили леерные ограждения в районе улиц Верхнепортовой и Нейбута, которые были повреждены в результате дорожно-транспортных происшествий. Всего же в феврале во Владивостоке было отремонтировано более 500 метров дорожных ограждений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Отметим, что объекты дорожной инфраструктуры – светофоры, дорожные знаки, подпорные стены и ограждения – регулярно подвергаются повреждениям в результате дорожно-транспортных происшествий. Виновники ДТП, которые наносят ущерб городскому хозяйству и вина которых подтверждается в результате экспертиз, обязаны компенсировать затраты на восстановление объектов. Так, в 2018 году администрация Владивостока взыскала с виновников дорожных происшествий 466 тысяч рублей. Все средства поступают в городской бюджет.

Добавим, что в 2018 году городское хозяйство пострадало на сумму около 2 миллионов рублей. В страховые компании направлено около 30 претензий для взыскания ущерба, по четырём случаям были поданы документы для подачи исков в суд в связи с безрезультативностью досудебного урегулирования спора по взысканию ущерба с виновника происшествия. Самый серьезный ущерб нанес виновник ДТП, во время которого произошло обрушение части конструкций надземного перехода в районе остановки «Некрасовская». Он должен городскому бюджету 1 миллион 236 тысяч рублей.