Во Владивостоке штрафуют расклейщиков объявлений и афиш

Специалисты в ходе ежедневных рейдов выявляют и пресекают правонарушения

3:06, 28 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Накануне, 26 февраля, во Фрунзенском районе Владивостоке административная комиссия рассмотрела сразу шесть протоколов за размещение афиш и объявлений вне специально отведенных для этого целей местах. Теперь всем правонарушителям придётся заплатить штрафы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Незаконные рекламные объявления недобросовестные граждане разместили на опорах, пешеходных переходах, подпорных стенах и деревьях на Посьетской, 16 и 24, Фонтанной, 19, Пологой, 21, Алеутской, 29 и Адмирала Фокина, 5.

«Размещение афиш вне специально отведенных для этого целей местах категорически запрещено. Штраф за каждое такое правонарушение для граждан будет стоить до 1500 рублей, для должностных лиц – до 5 тысяч рублей, а для юридических до 10 тысяч», - пояснили в административно-территориальном управлении района.

Решением комиссии каждому расклейщику выписаны штрафы в размере одной тысячи рублей.

Отметим, что специалисты районных административно-территориальных управлений и профильных управлений городской администрации в ходе ежедневных рейдов выявляют и пресекают правонарушения, совершаемые как гражданами, так и предприятиями различных форм собственности. Штрафы выписывают за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства города.