В Приморье сотрудники ДПС устроили погоню за двумя узбеками

Один из мужчин нелегально находился на территории России

17:22, 27 февраля 2019 Происшествия
3DFA76AC-CA24-47BB-B7F1-13EDB85564A0.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции, находясь на маршруте патрулирования в районе 10 километра трассы Дальнегорск- Краснореченский, подали сигнал об остановке водителю автомобиля Toyota Sprinter. Водитель транспортного средства проигнорировал требование сотрудников полиции и продолжил движение в сторону города, увеличив скорость, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Полицейские начали преследовать автомобиль, водитель которого пытался скрыться в переулках микрорайона Горелое. В ходе преследования он неоднократно грубо нарушил Правила дорожного движения, выезжал на полосу встречную полосу, на требования сотрудников полиции остановить транспортное средство не реагировал.

В районе улицы Дорожная автомашина была остановлена.  Нарушители попытались оказать сопротивление, в связи с чем к ним были применены специальные средства – наручники. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции. В ходе разбирательства установлено, что водитель и пассажир являются гражданами Узбекистана. Также установлено, что водитель с декабря 2017 года незаконно находился на территории РФ.

В отношении водителя составлены административные протоколы по статьям «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

В отношении 26-летнего пассажира наложен административный штраф по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства срока обращения за выдачей патента» в размере 10 000 рублей.

В отношении 24-летнего водителя районным судом города Дальнегорска вынесено решение по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» в виде выдворения с территории Российской Федерации.