Двое приморцев жестоко убили пенсионеров ради четырех тысяч рублей

Злоумышленники осуждены

15:03, 27 февраля 2019 Происшествия
knife-316655_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Двое приморцев осуждены за убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление совершено в августе 2018 г. в Черниговском районе. Фигуранты дела решили совершить нападение на пенсионеров, проживавших в селе Дмитриевка, с целью хищения у них денежных средств и иного ценного имущества.

Незаконно проникнув в дом к потерпевшим, нападавшие нанесли им удары, используя в том числе отвертку и нож. Сначала они убили хозяйку, после чего стали избивать потерпевшего, требуя сообщить, где тот хранит денежные средств.

Узнав, что деньги хранятся в банке, один из злоумышленников нанес мужчине несколько ударов ножом, которые оказались для него смертельными.

После убийства пенсионеров фигуранты похитили денежные средства в размере 4 тыс. рублей, мобильный телефон стоимостью 1 тыс. рублей, а также не представляющие материальной ценности продукты питания.

Личности нападавших были оперативно установлено. В ходе задержания у них обнаружен похищенный телефон.

Суд признал подсудимых и назначил им наказание учетом отягчающих обстоятельств, а одному из фигурантов – с учетом уловного осуждения по предыдущему приговору в виде 24 года и 26 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые требования родственников убитых о взыскании с осужденных по 500 тыс. рублей с каждого в счет компенсации морального вреда.