В Приморье осудили банду иностранных контрабандистов

Каждому иностранцу суд назначил наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы

18:27, 27 февраля 2019 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье суд вынес приговор в отношении граждан КНР за участите в преступном сообществе и контрабанду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного СУТ СК РФ.

Следствием и судом установлено, что обвиняемые - граждане КНР вступили в преступное сообщество, организованное жителем китайского города Суйфэньхэ. Согласно отведенной им роли, прибыв на территорию Российской Федерации, они незаконно приобретали товары для контрабанды их в КНР. Так были закуплены части и производные особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, стратегически важные товары и ресурсы, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Ценные товары хранились в  подсобных помещениях, расположенных  в  городе Уссурийск до их перемещения в КНР. В конце января 2018 года в ночное время суток по ледовому покрытию озера Ханки Ханкайского района Приморского края иностранцы решили переместить контрабанду.

Один из соучастников на снегоходе пересек госграницу РФ и ожидал прибытия товара для его последующего перемещения в Китай.

Однако сотрудники правоохранительных органов пресекли преступление. В 48 мешках обнаружены дериваты гималайского и бурого медведей, амурского тигра, оружие и боеприпасы, янтарь.

Каждому иностранцу суд назначил наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.