Когда рухнет курс рубля, рассказали эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 27 февраля

9:27, 27 февраля 2019 Экономика
IMG_7626.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 27 февраля: доллар США составляет 65,61 рубля, евро 74,48 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 27 февраля  выгодно приобрести в Примтеркомбанке и в Дальневосточном банке за 65,90 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 65,61 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в в Примтеркомбанке и в Дальневосточном банке за 75,15, продать валюту выгодно в  Дальневосточном банке за 74,65 рубля за один евро.

По словам валютных экспертов, к концу недели рубль может достигнуть отметки 67 за доллар в связи с окончанием налогового периода и падением цен на нефть. Свой негатив здесь оставляет и заявление президента США Дональда Трампа, написавшего в Twitter об отсрочке повышения пошлин на импорт китайских товаров и встрече с лидером Китая.

Замгенерального директора инвестиционной компании "Финам" Ярослав Кабаков уверен, что сейчас укрепление рубля осложняет ЦБ РФ.

"С начала года мы видели достаточно сильный рост по нефти, и рубль должен был укрепиться, однако, так как наше правительство закупает валюту, мы видим обратную ситуацию", - приводит его слова Ura.ru.

По словам эксперта, курс рубля сейчас находится в коридоре 65-67 рублей, причем верхняя граница выглядит размытой.

"На дальнейшее снижение могут повлиять заявления о санкциях, но это разовые просадки, когда торговые роботы будут реагировать на заголовки новостей", - заявил. в свою очередь, эксперт "Калита-финанс" Дмитрий Голубовский.