Жилищная инспекция: управляющим компаниям Владивостока грозят штрафы

На минувшей неделе в ходе проверок было уделено состоянию контейнерных площадок

1:09, 27 февраля 2019 Общество
Clipboard02.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Мэрия Владивостока и государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Приморского края продолжают проводить совместные надзорные мероприятия за деятельностью управляющих компаний, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока 

Особое внимание на минувшей неделе в ходе проверок было уделено состоянию контейнерных площадок. По поступившим ранее жалобам граждан были проверены сразу несколько адресов, которые обслуживает управляющая компания Фрунзенского района.

«Сегодня провели проверку по контейнерным площадкам: их состоянию, содержанию и периодичности вывоза мусора. Проверки проводим как планово, так и по обращениям административно-территориальных управлений администрации города», - подчеркнул Станислав Васин, ведущий консультант Владивостокского территориального отдела ГЖИ.

В рамках прошедшего рейда были проверены контейнерные площадки на Амурской, 12 и Хабаровской, 5. Нарекания вызвали оба адреса. На первой площадке отсутствуют ограждение и основание, на второй ограждение повреждено и пакеты с мусором складируются прямо за контейнерами.

«В ходе проверок выявляем нарушения, составляем протоколы и наказываем юридические лица, которые обязаны обслуживать данные контейнерные площадки», - добавил представитель Государственной жилищной инспекции.

Согласно части 2 статьи 14.1.3 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» управляющие компания за выявленные правонарушения обязаны заплатить от 250 тысяч рублей, должностные лица - от 50 тысяч.

Напомним, что значительно усилить контроль за работой управляющих компаний, которые обязаны в соответствии с жилищным законодательством содержать жилые дома в порядке, поручил исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк.

Специалисты городской администрации добавляют, что обращения от жителей на работу тех или иных управляющих компаний в адрес мэрии поступают ежедневно. Основные причины – переполненные контейнерные площадки, горы строительных и других отходов. Сотрудники АТУ проверяют каждое обращение и в случае выявления нарушений передают соответствующие сведения в ГЖИ, специалисты которой составляют протоколы и привлекают недобросовестные управляющие компании к ответственности.