Приморец, на которого напал тигр, оказался под следствием

Мужчина будет привлечён к ответственности за браконьерство и незаконное оружие

9:50, 26 февраля 2019 Происшествия
тигр СПБ.jpg

Житель Красноармейского района, на которого напал тигр, будет привлечён к ответственности за браконьерство и незаконное оружие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Инцидент произошёл 16 февраля. Так, в одну из больниц Красноармейского района был доставлен мужчина с травмами от нападения крупного хищника. По словам директора департамента охотничьего надзора Дмитрия Панкратова, мужчина занимался браконьерством и пострадал от тигра во время проверки петлей на кабанов. Собаки учуяли зверя и загнали его в чащу. Тигр, защищаясь, прыгнул на браконьера, который успел сделать один выстрел из ружья.

Пострадавшего мужчину доставили в больницу, на место происшествия срочно выехала оперативная группа охотнадзора. Было обнаружено шесть петель на кабана, место трапезы тигра и незаконное оружие, из которого был произведен выстрел. Тигр ушел, не оставив за собой следов, преследовать его нет смысла. Сейчас проводится мониторинг территории.

В настоящий момент сотрудники охотнадзора и полиции разбираются в обстоятельствах случившегося и выясняют причины поведения тигра. За браконьерство и незаконное оружие мужчине грозит уголовная ответственность.