Эксперты рассказали, что тянет вниз рубль

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 26 февраля

10:18, 26 февраля 2019 Экономика
DSC_5441voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 26 февраля: доллар США составляет 65,25 рубля, евро 74,08 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 26 февраля  выгодно приобрести в банке Приморье и в Восточном банке за 65,70 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина за 65,45 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Роял Кредит Банке за 74,70, продать валюту выгодно в банке Приморье за 74,40 рубля за один евро.

По мнению экспертов, на этой неделе доллар может резко пойти вверх на внутренних и внешних факторах.

Аналитик ФГ "Калита-Финанс", эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский напоминает, что сейчас заканчивается налоговый период, сдерживавший валюту. К тому же существует вероятность активизации негативной санкционной риторики по мере того, как расследование Мюллера движется к концу.

"Поэтому несмотря на хороший внешний фон и стабильные макроэкономические показатели, для рубля могут появиться новости, которые потянут его вниз", - приводит его слова "Свободная Пресса".

Он отметил, что 65 рублей за доллар - это курс, который, скорее всего, будет держаться дальше.

"Ниже 65 я доллар не вижу. А вот что касается роста, он может легко улететь за 67−68, даже за 70 рублей за доллар, уверен Голубовский.

Однако если рубль начнет слабеть, то он не упадет ниже определенного уровня благодаря высоким ценам на нефть и низкому госдолгу.

"В худшем случае будет провал, но не такой, как в 2014, когда нацвалюта упала почти в два раза. К концу следующей недели рубль может упасть до 67 за доллар", - уверен он.