Администрация Владивостока провела проверку по факту вырубки деревьев

Охране подлежат все зеленые насаждения

1:26, 26 февраля 2019 Общество
DSC_0036.JPG

По поручению о. и. главы Владивостока Олега Гуменюка специалисты администрации города провели проверку по факту вырубки зеленых насаждений на территории бывшего военного городка № 64 в районе Садгорода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в управлении муниципальной собственности, незаконная вырубка двух крупных тополей выявлена на земельных участках, которые были проданы в частную собственность в ходе аукциона по программе приватизации. Также на территории бывшего военного городка было зафиксировано повреждение еще одного тополя. Отметим, что охране подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены.

«В настоящее время по факту несанкционированного уничтожения и повреждения зеленых насаждений подготовлены материалы, которые будут направлены для дальнейшего разбирательства в правоохранительные и надзорные органы», – уточнили специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования.

Напоминаем, что за нелегальную вырубку зеленых насаждений предусмотрено как административное, так и уголовное наказание. Административная ответственность грозит нарушителю в случае, если сумма ущерба составляет менее 5 тысяч рублей, уголовная – если сумма ущерба превышает 5 тысяч рублей. Управление охраны окружающей среды и природопользования обращает внимание, что уничтожение даже одного тополя в несколько раз превышает минимальный порог привлечения к уголовной ответственности.

Чтобы не попасть в список «черных лесорубов», необходимо получить разрешение на снос зеленых насаждений на территории Владивостокского городского округа (в обиходе его называют порубочным талоном). Право на выдачу разрешительного документа имеет управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока.

Получить консультацию по всем вопросам, связанным с получением разрешения на снос зеленых насаждений, можно по телефону 2-614-264.