Открывается прямое авиасообщение между приморской столицей и Тайванем

Авиарейсы будут выполняться с частотой один раз в неделю

0:14, 26 февраля 2019 Общество
IMG_3346.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

С 24 мая открывается прямое авиасообщение между Владивостоком и Тайванем. Новый регулярный рейс в город Тайбэй – столицу Тайваня – будет выполнять авиакомпания S7 Airlines, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

По сообщению пресс-службы международного аэропорта Владивосток, новый регулярный рейс по маршруту Владивосток - Тайбэй появится в летнем расписании впервые в истории. Авиарейсы будут выполняться с частотой один раз в неделю по пятницам на воздушных судах Airbus A320. Время в пути составит всего 3 часа 50 минут.

Сегодня Тайбэй – современный мегаполис с небоскрёбами и яркой ночной жизнью, однако 20 % территории острова занимают национальные парки и заповедники с уникальными видами животных и растений. Тайванцы очень гордятся уникальной экосистемой острова, в которую удалось гармонично вписать комфорт современной цивилизации.

Тайвань – это новое туристическое направление для россиян, в то время как для туристов из Японии и Южной Кореи остров давно зарекомендовал себя в качестве излюбленного места отдыха. При этом с 2018 года для граждан России действует безвизовый режим при путешествии на Тайвань. Россияне могут находиться на Тайване без виз до 14 дней. Для въезда на остров русскому гражданину необходимо иметь при себе паспорт со сроком действия более шести месяцев и обратный билет.

Напомним, в 2018 году аэропорт Владивостока обслужил 2 млн 634 тыс. пассажиров, что на 21 % выше показателя прошлого года. Международный пассажиропоток составил 1 млн 151 тыс. человек.