Третий рекорд за месяц: Такого февраля в Приморье ещё не было

В выходные температура воздуха превысила норму на 6–12 градусов

17:38, 25 февраля 2019 Общество
IMG_7266.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В минувшие выходные наблюдалась хорошая погода без осадков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

В субботу, 23 февраля, Приморье находилось под влиянием гребня антициклона, в крае было ясно и ветрено. Произошло небольшое вторжение холода, температурный фон немного понизился по сравнению с пятницей. Минимальная температура воздуха составила −6…−14 °C, на севере края −17…−19 °C, на южном побережье 0…−4 °C. Максимальная температура на большей территории Приморья достигала +2…+9 °C, лишь на севере местами отмечались слабо отрицательные температуры, 0…−5 °C.

В воскресенье Приморье находилось в тёплом секторе циклона, который смещался с Амурской области на Хабаровский край. Температурный фон повысился на 2–8 градусов. День выдался тёплым, +8…+14 °C, на севере края +1…+7 °C. Средняя суточная температура воздуха в этот день превысила норму на 6–12 градусов. Весна пришла раньше положенного срока. Такие температуры больше характерны для конца марта.

Во Владивостоке минувшие выходные были тёплыми и без осадков. Праздничная суббота выдалась ясной и ветреной. Минимальная температура составила −2…−4 °C, днём воздух прогрелся до +4…+7 °C. В воскресенье, 24 февраля, несмотря на облачность, было ещё теплее. В ночные часы 0…−2 °C, днём максимум достиг +10…+12 °C, что на 3,6 °C превышает зафиксированный в 1953 году температурный рекорд. Таким образом во Владивостоке был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха на эту дату, который удерживался в течение 66 лет.