Сольные концерты ждут гостей и жителей Владивостока

Камерная афиша Приморской сцены Мариинского театра

16:56, 25 февраля 2019 Культура
thumb_313744_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Сольные концертные программы ждут гостей и жителей Владивостока в камерной афише Приморской сцены Мариинского театра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В среду, 6 марта в 19:00 приглашённая пианистка Зарина Шиманская впервые выступит в Малом зале Приморской сцены с сольной программой из произведений польского романтика Фредерика Шопена. Будут исполнены известные произведения композитора 1830-40-х годов, в том числе четыре баллады.

В камерной афише начала весны — концертная программа от солистов оперы и оркестра Приморской сцены «Весна идёт! Весне — дорогу!», которая будет представлена дважды: 2 и 8 марта в 17:00 и посвящена Всемирному женскому дню 8 марта.

Зарина Шиманская окончила Санкт-Петербургскую консерваторию, магистратуру Гамбургской высшей школы музыки. Гастролирует в России, странах Европы и Азии как солистка, в составе ансамблей и с симфоническими оркестрами. Выступает в Вигмор-холле, зальцбургском Моцартеуме, гамбургском Лайцхалле, Концертном зале Мариинского театра, Большом зале Московской консерватории, Еврейском культурном центре в Мюнхене, а также на Дягилевском фестивале в Перми, Фортепианном фестивале Брукнерхаусе в Линце и фестивале «Звёзды белых ночей» в Санкт-Петербурге.