Пьяный приморец на элитном внедорожники устроил «горячее» смертельное ДТП

По данному факту возбуждено уголовное дело

15:46, 25 февраля 2019 Происшествия
25-Bolshekamenskiy_(1)-800x600.jpeg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП  в районе 13 км автодороги Шкотово-Партизанск. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада медиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что 48-летний водитель внедорожника Lexus LX570, двигаясь со стороны поселка Шкотово в направлении города Партизанска, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Toyota Vista, под управлением 27-летнего мужчины. После удара седан съехал с проезжей части в кювет и загорелась.

В результате автоаварии погиб 33-летний пассажир легковушки. В ходе проверки алкоголя в крови водителя легкового автомобиля не обнаружено. К административной ответственности в 2018-2019 годах мужчина не привлекался.

Установлено, что в момент ДТП водитель внедорожника находился в состоянии опьянения. Ранее его 19 раз привлекали к административной ответственности за превышение установленной скорости движения. Штрафы были оплачены.

Сообщается, что автоавария произошла в темное время суток. Дорожное покрытие сухое, асфальт видимых дефектов не имеет. Данный участок автодороги очагом аварийности не является.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время назначено проведение ряда экспертиз. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!