Молодой приморец испортил себе жизнь «опасным» бизнесом

Суд вынес обвинительный приговор

15:18, 25 февраля 2019 Происшествия
DSC_8528.JPG

Житель Владивостока осуждён за сбыт наркотических средств синтетического ряда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, правоохранительные органы пресекли противоправную деятельность 23-летнего местного жителя, который организовал поставку наркотических средств в виде «закладок» на территорию городов Уссурийска и Владивостока. Молодой человек пытался незаконно сбыть наркотическое средство в крупном размере, однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам. Подозреваемый был задержан, наркотическое средство изъято.

Установлено, что в апреле 2018 года мужчина через сеть Интернет  заказал партию синтетических наркотиков. Наркотики он расфасовал с целью последующего сбыта бесконтактным способом – через систему тайников.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в городе Уссурийске с расфасованными пакетиками синтетических наркотиков. Общий вес изъятого наркотического средства превысил 16 граммов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима.