Депутаты предложили штрафовать эвакуацию авто

Ещё один законопроект касается владельцев авто

14:08, 25 февраля 2019 Общество
IMG_1046.JPG

Депутаты Госдумы внесли законопроект, предлагающий установить штрафы для должностных лиц за задержание автомобиля без составления протокола в размере до 50 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Разработчики полагают, что отсутствие административной ответственности за незаконное задержание транспортного средства привело к ситуации, когда созданы все условия для самоуправства и злоупотреблений со стороны лиц, осуществляющих «эвакуацию».

Законопроект предлагает применять ответственность как к должностным лицам, уполномоченным принимать решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, о прекращении указанного задержания или о возврате транспортного средства, так и к работникам лица, которые будут исполнять решение о его задержании.

Согласно проекту закона, устанавливаются штрафы для принимающих решение об эвакуации лиц в размере до 30 до 50 тысяч рублей, а для исполняющий это решение - от 5 до 50 тысяч рублей.

Вместе с тем депутаты также внесли законопроект, разрешающий владельцу эвакуируемого транспортного средства в случае, если документы на автомобиль находятся внутри транспортного средства, предъявить их.