Движение по дорогам Приморья будет ограничено на один месяц

Ежегодная практика связана с неблагоприятными погодными условиями и снижением несущей способности автодорог (перечень дорог)

14:50, 25 февраля 2019 Общество
IMG_6788.jpg
Фото: РИА VladNews

С 15 апреля на автодорогах Приморья начнут действовать весенние ограничения движения транспортных средств. Срок действия – один месяц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрацию Приморского края.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства края пояснили, что такие ограничения вводятся ежегодно, они связаны с неблагоприятными погодными условиями и снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог.

«Весенние ограничения начнут действовать с 15 апреля и будут распространяться на движение транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Приморского края с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси», – отметили в ведомстве.

Предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в период временного ограничения движения для автомобильных дорог, проектирование, строительство и реконструкция которых осуществлялись под нормативную осевую нагрузку 10 тонн на ось и 11,5 тонн на ось, составит: для одиночных осей – 6 тонн, для двухосных тележек – по 5 тонн и для трехосных тележек – по 4 тонны. Для дорог, проектирование, строительство и реконструкция которых осуществлялись под нормативную осевую нагрузку 6 тонн на ось: для одиночных осей – 5 тонн, для двухосных тележек – по 4,5 тонны и для трехосных тележек – по 3,5 тонны.

Отметим, временные ограничения движения в весенний период не распространяются на:

  • пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), почтовых грузов;
  • перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
  • транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;
  • перевозки семенного фонда, минеральных и органических удобрений, средств защиты растений, кормов всех видов для сельскохозяйственных животных, зерна, животных, в том числе сельскохозяйственных животных;
  • транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Временные ограничения будут действовать до 14 мая. С перечнем дорог можно ознакомиться здесь.