В Приморье утонул плавающий БТР

Это случилось при попытке военных проехать по льду с берега на десантный корабль

13:40, 25 февраля 2019 Происшествия
3560456c-4a67-4c80-becc-962731b6b90f.jpg
Фото: с сайта Минобороны

В Приморье утонул плавающий БТР, сообщает РИА VladNews.

Как сообщил корреспонденту агентства источник, знакомый с ситуацией, подразделение морской пехоты выполняло погрузку боевой техники на большой десантный корабль с берега на корабль. Своим ходом техника проходила по льду, и далее на корабль, однако, под машиной связи лед не выдержал и проломился. Хоть машина связи и выполнена на базе плавающего БТР-80, тем не менее, он затонул. Люди успели покинуть машину.

Как пояснил источник, «плавающей» машина считается после выполнения с ней специальных работ, которые так и называются «подготовка к плаву». Закрываются все лючки, замазываются отверстия, а при движении по воде так же включаются водооткачивающие насосы. Очевидно, что эти работы проведены не были, так как «водные процедуры» не предполагались. В настоящее время БТР поднят, с ним проводятся ремонтные работы.

Инцидент произошёл  19 февраля, и как рассказал другой источник, военнослужащий, снимавший инцидент на свой телефон, и позже выложивший видео в сеть, в настоящее время уволен из вооруженных сил за нарушение соответствующего приказа.

Напомним, что на днях Государственная Дума на законодательном уровне решила запретить военным использовать в повседневной деятельности телефоны, оснащенные камерами, а также запретила иметь страницы в социальных сетях.