Пенсии в России вновь ждут изменения

Это произойдёт из-за обращений граждан

11:34, 25 февраля 2019 Экономика
Пенсия2.jpg

В России ожидаются изменения порядка индексации пенсий, потому что президент и правительство начали получать от граждан обращения о том, что суммы их социальных выплат не поменялись после 1 января 2019 года, когда произошла индексация пенсий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что россияне стали жаловаться, что многие не получили обещанного повышения пенсий с 1 января. В результате этого будет сделан перерасчёт.

Также президент России Владимир Путин указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала 2019 года в рамках реализации пенсионной реформы, и потребовал ее устранить: вернуть пенсионерам социальные выплаты, недополученные с начала года из-за того, что их доход превысил прожиточный минимум, а индексацию пенсий и ежемесячных денежных надбавок осуществлять сверх уровня прожиточного минимума пенсионера.

Минтруд заявил, что планирует изменить схему начисления социальных доплат, пенсии за январь и февраль будут пересчитаны и пенсионеры получат прибавку.