«За далью – даль» протянутся через Владивосток

Персональная выставка Владимира Листрового откроется в приморской столице в начале весны

9:28, 25 февраля 2019 Культура
IMG_0606.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

В Приморской государственной картинной галерее на Партизанском проспекте 1 марта 2019 года в 17:00 откроется выставка «За далью – даль», посвящённая 60-летию Владимира Листрового – живописца, члена ВТОО «Союз художников России» (Уссурийское отделение), почётного члена Российской академии художеств, академика-секретаря Китайско-Российской академии изобразительного искусства, лауреата золотой медали Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство». Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Художник родился в селе Смирновка Амурской области. С 1982 года живёт и работает в городе Лесозаводске Приморья. Окончил художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического института (1977-1982) по мастерской педагогов С.М. Федотова и А.П. Лепетухина. Участник многочисленных художественных выставок всех рангов.

«За далью – даль» – одна из передвижных выставок авторского проекта «Страны моей просторы». Цель проекта - популяризация искусства классической русской школы. В экспозиции более сорока картин, созданных в Приморье, Подмосковье, Хакасии, Якутии, Казахстане, Белоруссии и на Чукотке с 2000 по 2018 год. Преобладает пленэрный пейзаж, связанный с работой вдали от мастерской, на природе, при натуральном освещении.

Пейзаж «Там, где Амгу в океан впадает» экспонировался на многих престижных выставках не только в России, но и за рубежом. Он написан на основе пленэрного материала, созданного в 2010 году во время двухнедельной поездки автора на северное побережье Приморского края. Картина «Время надежд» выполнена с этюдов, созданных в Хабаровске в рамках художественного проекта «Старый Хабаровск». Пейзаж «Берега Мсты», запечатлевший неброскую красоту Подмосковья, написан в окрестностях Вышнего Волочка на Академической даче им. И.Е. Репина. На основе этюдного и фотографического материала, собранного на всероссийском пленэре в Хакасии, создана картина «В ожидании каравана», сюжет навеян легендой о хакасской принцессе, через земли которой мог проходить Великий шёлковый путь.

Произведения Владимира Сергеевича Листрового говорят со зрителем уверенно, интересно. Они дают ощущение внутренней свободы мастера, его возросшего живописного мастерства.

Выставка продлится до 31 марта 2019. Вход платный, школьникам, студентам и пенсионерам скидки.