Жительница Приморья плеснула кислотой в лицо своему соседу

Злоумышленница предстанет перед судом

4:40, 25 февраля 2019 Происшествия
salt-2618769_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Ханкайского района предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в июне 2018 года в с. Октябрьское в доме фигурантки.  Так, в ходе совместного распития алкогольных напитков со своим соседом из-за ссоры с последним, женщина  плеснула ему в лицо раствором уксусной кислоты, являющейся жидкостью агрессивного воздействия.

Потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде химического ожога левого глаза тяжелой степени с перфорацией роговицы, выпадением радужной оболочки и снижением остроты зрения до светоощущения с неправильной светопроекцией, что по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности в размере 35% квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Женщина полностью признала свою вину. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.