В какой валюте сейчас лучше всего хранить сбережения, рассказали эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 24 февраля

10:44, 24 февраля 2019 Экономика
thumb_317800_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 24 февраля: доллар США составляет 65,51 рубля, евро 74,33 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 24 февраля  выгодно приобрести в ББР Банке за 65,64 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 65,37 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Примтеркомбанке за 74,50, продать валюту выгодно в  ББР банке за 74,05 рубля за один евро.

По словам шеф-аналитика ГК "ТелеТрейд" Петра Пушкарева, с каждым днем в мире нарастает неопределенность, на фоне которой опытные инвесторы начинают готовиться к худшему, задумываясь, прежде всего, не о том, как заработать, а о том, как сохранить сбережения.

"Однако стандартные рецепты, которые были выработаны за последние десятилетия, могут не сработать в приближающемся новом глобальном экономическом спаде. Главная причина этого заключается в том, что американская валюта на этот раз может оказаться не столь надежной", - цитирует эксперта Regnum.

Он отметил, что президент США Дональд Трамп выразил желание сделать доллар гораздо дешевле, для стимулирования американского производства.

При этом специалист полагает, что имеют место быть и другие факторы монетарного характера, способные оказать негативное влияние. В результате встает вопрос пересмотра защитной роли доллара в рамках грядущего спада.

"А что может быть надежнее самой главной валюты в мире, сразу приходит на ум золото. И, действительно, очевидно, что вместе с расползанием мира на зоны влияния, расшатывается и финансовая устойчивость долларовой системы, главной, а может, и единственной защитой от которой является золото", - сказал он, отметив, что в ближайшие несколько лет цена на золото может вырасти на 20−30% от текущих отметок - до $1650−1750 за унцию.