Бегуны Honor Vladivostok Ice Run «растопили» лёд на острове Русский

Фоторепортаж РИА VladNews

10:03, 24 февраля 2019 Спорт
51.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке завершился четвертый международный ледовый полумарафон «Honor Vladivostok Ice Run», в котором принимали участие 70 городов России и еще 12 стран-участниц, сообщает РИА VladNews.

23 Февраля в этом году в приморцы не только праздновали День защитника Отечества, но и смогли испытать свои силы в ледовом полумарафоне и побороться за кусочек главного приза – призового фонда в 300 000 рублей.  Призёров также ожидали аксессуары и предметы одежды от официальных партнёров.

Принять участие в таком масштабном событии мог любой желающий, включая детей. Обязательным требованием было предоставление медицинской справки об отсутствии противопоказаний к такому виду спорта. Несовершеннолетние  должны были иметь с собой ещё и письменное согласие от законных представителей. 

Было установлено 3 основных дистанции:  5, 10 и 21.1 км.  Отдельная дорожка длиной всего на 0,5 км предназначалась для самых маленьких участников полумарафона. Возрастные рамки участников составили от 7 лет до 81 года.

На протяжении больших дистанций желающие могли остановиться в нескольких оборудованных точках для того, чтобы немного отдохнуть, обогреться в палатке, выпить горячий чай, подкрепиться и с новыми силами продолжить соревнование. 

Несмотря на близость весны и плюсовую температуру, прочность льда в этой бухте, по словам организаторов, не оставляет никаких сомнений: сотрудники МЧС несколько раз делали замеры перед началом забега.  За техникой безопасности также следили волонтёры и сотрудники службы охраны. На протяжении всего маршрута бегущих сопровождали квадроциклы, плавсредства на воздушных подушках и другой специализированный транспорт.

Участие в забеге принял и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Выступив  с приветственным словом перед стартом, глава региона подчеркнул уникальность и масштабность этого события. По его словам, мало где есть возможность устраивать забеги именно на льду моря.

Всё мероприятие сопровождалось культурной программой и развлекательными выступлениями. Несмотря на статус спортивного состязания, атмосфера была дружественная и весёлая. Немаловажную роль в этом сыграла и погода: весеннее солнце и отсутствие ветра не могли не радовать участников и организаторов.

Этот полумарафон был уже четвёртым. Участники и организаторы надеются, что с каждым годом это событие во Владивостоке будет только набирать популярность.