Червяками в школьных обедах займутся родители

В Нижнем Новгороде эксперимент с родительским контролем уже работает

0:09, 24 февраля 2019 Общество
Диета.jpg
Фото: РИА VladNews

Не только государственный контроль, но и общественный. Детский омбудсмен обратила внимание на проблему школьного питания: Анна Кузнецова заявила, что выступает за усиление общественного контроля за качеством пищи для учеников. Это заявление она сделала после очередного скандала. В ульяновской гимназии №33 ученики обнаружили червей в вафлях и другой еде, которую дети получили на обед, сообщает РИА VladNews.

В Нижнем Новгороде эксперимент с родительским контролем уже работает, рассказал в интервью радио Sputnik член Общественной палаты, председатель нижегородского городского Совета отцов Александр Заремба. 

«Проблема питания - это системная ошибка. Это не только качество приготовления, но и не сбалансированное меню, и цикличность блюд. Мы год назад сделали предложение главе своего города согласовать инициативу отцовской общественности, проект «Родительский контроль». Это значит, что родители, родительское сообщество, Совет отцов в школах и детских садах организует группы, которые проверяют качество готовой пищи», - пояснил председатель городского Совета отцов.