«Валите оттуда»: Лесные пожары в Приморье пылают всё ближе к людям

Жители населенных пунктов 25-го региона задыхаются и боятся за свою жизнь

10:19, 23 февраля 2019 Происшествия
1.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Жители Приморья продолжают размещать в соцсетях видео с мест лесных пожаров в 25-м регионе: огонь пылает уже совсем рядом с населенными пунктами, вплотную подходит к трассам; люди жалуются, что задыхаются и боятся за свою жизнь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol_125rus.

Так, вечером 22 февраля в Сети появилось два видео - одно снято в пгт. Ольга, второе возле Уссурийска.

В Ольге видео сняла местная жительница. Она говорит:

"Ужас, тихий ужас. Если вокруг Ольги всё вот так загорится, мы тут задохнёмся".

Один из подписчиков паблика призывает своего знакомого эвакуироваться из посёлка:

"Ромка! Бери детей, жену и кошку, и валите оттуда!"

В районе Уссурийска видео снято с проезжавшей по трассе машины: "Уссурийск, возле "Газпрома"," - уточняется в комментарии к видео.

"Сегодня вечером ехали от Уссурийска до Черниговки, практически все поля вдоль трассы с обеих сторон в огне," - уточнил один из подписчиков паблика.

Напомним, специалисты уверены, что в 100% случаев нынешних лесных пожаров в Приморье виноваты люди.

В пресс-службе краевой администрации прокомментировали ситуацию с природными пожарами в регионе на сегодняшний день:

"Восемь лесных пожаров потушены в Приморье за прошедшие сутки, 22 февраля. Еще один пожар на утро субботы, 23 февраля, остается в статусе локализованного. По одному возгоранию в лесах потушены в Ханкайском, Надеждинском, Пожарском, Шкотовском, Кавалеровском районах, два – в Уссурийском городском округе, один – в Дальнегорском городском округе.

В их ликвидации были задействованы 59 сотрудников Приморской авиабазы и два сотрудника Приморского лесничества, 12 единиц техники.

Один пожар остается в статусе локализованного – в Тернейском районе на территории Сихотэ-Алинского заповедника.

«На пожаре работают пять сотрудников Приморской авиабазы, 14 работников заповедника, пять привлеченных человек и три единицы техники», – сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства.

Согласно данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», в субботу, 23 февраля, на территории Приморского края выявлено 225 тепловых аномалий. Всего с  начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрированы 83 лесных пожара.  

Напомним, сегодня в Приморье особый противопожарный режим объявлен в восьми муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта".