На Сахарном ключе ликвидируют большую незаконную свалку

С начала года во Владивостоке ликвидировано более 40 свалок мусора

3:24, 23 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» приступило к ликвидации несанкционированной свалки на Сахарном ключе. Вчера, 21 февраля, бригада рабочих собрала здесь и вывезла на утилизацию четыре самосвала строительного и бытового мусора. Работы продолжаются и сегодня, сообщили в СГТ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В феврале 2019 года незаконные свалки убраны на улицах Арсеньева, 15, Леонова, 86, Народном проспекте, 17, Красного Знамени, 160, Фонвизина, Толстого, 26, проспекте Красного Знамени, 114, Ивановской, 19, Нерчинской, Олега Кошевого, 1в, Кипарисовой, 4, Кирова 42, на Русском острове в поселках Парис, КЭТ, на мысе Вятлина и других. Продолжается вывоз мусора с дороги, ведущей от улицы Кипарисовой ко 2-й Поселковой.

Отметим, что с начала года во Владивостоке ликвидировано более 40 свалок мусора, вывезено более 1500 тонн бытового и строительного мусора. Огромное количество отходов вывозят с пустырей и мест демонтажа незаконно установленных гаражей. Пустые металлические конструкции нередко становятся объектом для сброса бытового мусора.

Напомним, что новые Правила благоустройства Владивостока, принятые летом 2018 года, запрещают складирование тары и мусора у киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов, а также складирование мусора в не предназначенных для этих целей местах. За нарушение норм и правил благоустройства предусмотрены штрафы: на физических лиц - от 1  до 3 тысяч рублей, на должностных - от 5  до 10 тысяч, на юридических - от 50  до 80 тысяч рублей. Кроме того, за организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан -  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.