Во Владивостоке проводят комплексные проверки уличной торговли

Одна из таких проверок прошла на этой неделе в Первореченском районе

1:14, 23 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли в краевом центре выходят представители сразу нескольких ведомств. Одна из таких проверок прошла на уходящей неделе в Первореченском районе. Участниками рейда стали представители городской администрации, полиции и Россельхознадзора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Народный проспект, 35, Тухачевского, 52, Карбышева, 11, проспект 100-летия Владивостока, 36, 38, 41 и 43 – по этим адресам в момент проверки были выявлены недобросовестные предприниматели. Они без разрешительных документов вели реализацию овощей и фруктов, продуктов питания, постельного белья и других товаров.

Специалисты составили на всех правонарушителей протоколы. Теперь предпринимателям предстоит ответить за свой проступок на ближайшем заседании административной комиссии.

Представители городской администрации добавили, что всем незаконным торговцам придётся заплатить штрафы. Их размер и будет определён на комиссии. Для физических лиц сумма штрафов за данное правонарушение составляет от 2 до 4 тысяч, для должностных - от 10 до 50 тысяч рублей.

«Рейды проводим как в плановом порядке, так и по жалобам граждан. Например, проверку по торговле фруктами на Народном проспекте, 35 провели как раз по жалобе местных жителей. Предприниматель привлечен к ответственности», - рассказала в ходе рейда представительница административно-территориального управления Первореченского района Елена Найдёнова.