Во Владивостоке компания, не желающая утилизировать мусор, заплатит штраф

Специалисты мэрии рассказали, что инцидент произошел на улице Кутузова, 7

23:03, 23 февраля 2019 Происшествия
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

ООО «Инфосервис» за выброшенные коробки из-под товаров на контейнерную площадку жилых домов заплатит в городской бюджет 30 тысяч рублей. Такой штраф был назначен правонарушителям на состоявшемся вчера, 20 февраля, заседании административной комиссии по Советскому району, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Специалисты мэрии рассказали, что инцидент произошел на улице Кутузова, 7. Руководитель компании допустил то, что коробки из-под товаров должным образом не были утилизированы, а просто выброшены на ближайшую контейнерную площадку, принадлежащую жилым домам.

«Каждая компания и организация обязана заключать договоры на вывоз мусора. «Подбрасывание» своего мусора на чужие площадки и общегородские территории категорически запрещено», - рассказали специалисты.

Стоит отметить, что представители районных административно-территориальных управлений совместно с полицией и другими органами регулярно проводят рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей правил благоустройства города. Штрафы во Владивостоке выписывают за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.