ЧП: В Приморье тигр ранил человека

По предварительным данным, тигр не получил серьезных ранений с явно не мирным прохожим

23:00, 22 февраля 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

16 февраля в одну из больниц Красноармейского района Приморья был доставлен мужчина с травмами от нападения крупного хищника. Обстоятельства произошедшего в настоящий момент устанавливают сотрудники охотнадзора и полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АНО "Амурский тигр".

Пострадавший получил обширные укушенные раны головы, лица и верхних конечностей.

«К сожалению, информация слишком рано стала достоянием общественности, что, несомненно, затруднит расследование. В первую очередь, нужно выяснить, что произошло с тигром после встречи с человеком, не ранен ли он. Раненный тигр представляет большую опасность для людей и в этом случае его нужно срочно отловить. В данном случае, по той информации, что удалось собрать, у тигра нет серьезных ранений, - сказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. – Случаи столкновения тигра с человеком всегда стоит рассматривать с разных сторон. Либо хищник напал на человека по независящим от пострадавшего причинам, либо пострадавший сам стал виновником конфликта. Мы знаем, что тигр просто так на человека не нападает, поэтому во избежание односторонних нападок на тигра, хочу сказать, что человек в лесу находился не на прогулке и не собирал «грибы». Надеемся, что правоохранительные органы и охотнадзор установят истину и она станет достоянием общественности».

При первичном опросе пострадавший заявил, что был в тайге и на него неожиданно напал тигр. Подробностей происшествия ни сам пострадавший, ни граждане, доставившие его в больницу, не раскрывают, ограничиваясь общими фразами. В настоящий момент сотрудники охотнадзора и полиции разбираются в обстоятельствах случившегося и выясняют причины поведения тигра.