Приморский водитель получит штраф за экономию на холоде

Мужчина перевозил почти тонный рыбы с нарушением температурного режима

17:10, 22 февраля 2019 Происшествия
fresh-fish-3258960_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Лучегорске выявлена транспортировка крупной партии мороженого карася с нарушением температурного режима, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Сотрудниками полиции и госинспекторами Россельхознадзора в Лучегорске остановлен большегруз, перевозивший из Хабаровска в Артем почти 4 тонны мороженого карася с нарушением температурного режима, необходимого при перевозке данного вида пищевой продукции.

На 265 километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС и должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области остановлен большегруз, перевозивший мороженого карася общим весом 3 тонны 800 кг.

Как показали проведенные инспектором Россельхознадзора замеры, температура в кузове фуры на момент осмотра составляла минус 9,6 °С при необходимых минус 18 градусах.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя Управлением  возбуждено административное производство по части 1 статьи  14.43 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого перевозчику будет назначен административный штраф.