В Приморье сахалинец жесткого убил свою бывшую девушку и её знакомого

Злоумышленник получил серьёзный срок

9:55, 22 февраля 2019 Общество
hand-315397_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье осуждён житель Сахалинской области за убийство двух лиц и угрозу применения насилия в отношении представителя власти, а также угрозу убийством, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено 30 декабря 2017 года в районе Площади Ленина в Артеме Приморского края. Действуя на почве личных неприязненных отношений, вызванных чувством ревности, фигурант убил свою бывшую девушку, 1990 г.р. и ее знакомого.

Злоумышленник, используя заранее приготовленный нож, сначала напал на молодого человека, нанеся ему не менее четырёх ударов ножом по телу, от которых наступила смерть потерпевшего. Затем догнал девушку, пытавшуюся скрыться от него, и причинил ей множественные ножевые ранения, которые стали для нее смертельными.

Кроме этого, он угрожал убийством прохожему и применением насилия участковому уполномоченному полиции отдела участковых, которые пытались пресечь действия злоумышленника в момент нападения на потерпевшую.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей о взыскании с осужденного 3 млн рублей в счет возмещении морального вреда.

Суд апелляционной инстанции оставил указанный приговор без изменения, отказав в удовлетворении жалоб стороны защиты.

Приговор считается вступившим в законную силу.